首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 欧洲货币止住单边下跌 关注欧元区利率会议

欧洲货币止住单边下跌 关注欧元区利率会议

2011年09月08日11:08分类:其他币种

  作者:XTB集团

  市场评论:

  随着股市的逐步好转以及德国宪法法院通过EFSE等利好消息的出现,昨日欧洲货币终于止住了连续多个交易日的单边下跌行情。不过,欧元英镑的上涨是否具有持续性目前还很难给出定论,毕竟今晚的欧元区央行会议和特里谢的讲话对于欧元的中期前景更为重要,面对第二季度GDP增速下滑以及区内经济体主要经济指标不给力的现实情况,特里谢的讲话是否还会一如既往的保持住对物价风险的鹰派作风值得我们大家重点关注。如果他的言论趋于保守,或者给人以年内不再升息的预期的话,那么欧元短期内要改变目前的弱势仍然有一些难度。

  从技术上来看,美元指数昨日有所回落,但盘中还是顽强的守住了5天均线的支撑,这也表明目前美元指数仍然处在反弹周期之中,短线而言美元更加容易出现易涨难跌的格局。不过美元的上涨仍然会有差异性,因为即便美元指数上涨,不同货币也会继续出现明显的差异,澳元日元这两大经济修复能力较强的品种,对美元的强势有望维持下去,所以在交易的过程中应当多关注亚太地区货币的做多机会。

  操作提示:

  黄金(GOLD):昨日黄金继续惯性回落,部分投资者抛售黄金做多股票的行为是促使黄金下跌的主要原因。不过由于这部分抛盘所占比重不大,所以黄金继续下跌的空间有限,操作上可以考虑逢低做多,预计本周有望收复1900一线。

 
 

  澳美(AUDUSD):昨日澳大利亚第二季度GDP大幅好于市场预期,澳元则因此出现了上涨。不过早间澳大利亚公布的就业数据不佳引发了澳元的下跌,因此操作上还是以逢低做多为主,建议关注1.0570一线的支撑。

 

  欧美(EURUSD):欧元的跌势有所缓和,但目前还不能轻易确认阶段性底部。操作上建议在晚间特里谢讲话之后入市交易,这样胜算会大一些。预计在特里谢讲话之后,行情会最终确定欧元中期的方向。

 

  美加(USDCAD):由于加拿大央行宣布维持利率不变以及原油价格的上涨,昨日美加出现了较为明显的下跌。从走势来看,短线美加持续下跌的可能性不大,预计0.98到0.9930这一区域内震荡的可能性较大。

 

  布伦特原油(OILs):受墨西哥湾原油风暴可能导致产量下降这一预期的影响,昨日原油价格大幅上涨。如果今晚公布的原油库存利好油价的话,预计原油价格有望触及117一线。

 

  今日关注:

  19:00 英国央行会议

  19:45欧元区利率会议

  20:30 特里谢讲话

  20:30 美国贸易帐、初请失业金人数,加拿大贸易帐

  23:00 美国原油库存

[责任编辑:山晓倩]

分享到:

视觉焦点

  • 曼谷:疫情下出租车变“菜园”
  • 广西南宁:田园风光美
  • 秋水晨光绿城幽
  • 2021中国—东盟教育交流周开幕

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博