首页 > 外汇 > 央行动态 > 欧洲央行 > 仅凭欧洲央行刺激政策恐难促进欧洲经济复苏

仅凭欧洲央行刺激政策恐难促进欧洲经济复苏

汇通网2013年12月18日09:55分类:欧洲央行

德国总理默克尔(Angela Merkel)周二(12月17日)表示,仅凭欧洲央行(ECB)的刺激政策恐怕难以促进欧洲经济复苏。

默克尔在宣誓就任德国新一届政府总理时发表了上述看法,称准备与新盟友社民党(SPD)开始共事。

默克尔指出,并不确定诸位财长能否就银行业联盟达成一致,希望欧盟峰会不必就银行业联盟敲定协议。欧盟峰会定于周四(12月19日)在布鲁塞尔举行,以强化欧洲银行业体质。

默克尔认为,德国在银行业联盟上开出的条件是明确的。

彼特森国际经济研究所资深专家Jacob Funk Kirkegaard认为,默克尔再次完完整整地独占了聚光灯,她是德国最受欢迎的政治家,社民党实在是再也找不到攻击她的平台。

在德国联邦选举结束于9月22日结束之后,围绕组阁问题进行了将近三个月的磋商,默克尔在周一(12月16日)迎来了她政治和个人的巅峰时刻——与社民党签署了四年期组阁协议,并唐她所属基民党(CDU)掌握关键性部长职位,而默克尔第二届总理任期(2009-2013年)的财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)仍然在她的第三届总理任期(2013-3017年)担任财长一职——继续担任核心成员角色。

[责任编辑:尹杨]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 中国海军和平方舟医院船首访安哥拉
  • 诺奖得主丁肇中:有望2024年找到暗物质线索
  • 前三季度中国GDP同比增长6.9%
  • 中国自主三代核电“华龙一号”首台ZH-65型蒸汽发生器出厂