首页 > 外汇 > 币种专区 > 其他币种 > 避险美元需求增加 支撑美元指数走强

避险美元需求增加 支撑美元指数走强

汇通网2012年02月23日09:32分类:其他币种

核心提示:亚市早盘,美元指数小幅上涨,交投于79.20上方,汇价处于10日均线上方,短期均线指标看涨。隔夜欧美股市全线下挫导致周四亚太股市普遍低开,进一步支撑美元指数走强。

周四(2月23日)亚市早盘,美元指数小幅上涨,交投于79.20上方,汇价处于10日均线上方,短期均线指标看涨。

就当市场对希腊违约担忧降温时,评级机构从来都不让希腊有片刻喘息,在周三(2月22日)欧市盘中,针对周二欧元区达成的救助协议,评级机构惠誉22日将希腊的长期本外币发行人违约评级(IDR)由CCC下调至C,短期外币评级仍为C。惠誉称,希腊的C评级表明希腊近期极有可能违约。

欧债风云变化,不确定因素颇多,增加市场对避险美元需求。

周三美元与欧元共同上涨局面再现,美元指数最高触及79.41。美国1月NAR季调后成屋销售年化月率上升4.3%,好于前值下跌0.5;1月成屋销售总数年化为457万户,为2010年5月来最高,支撑了美国经济增长预期。

而且隔夜欧美股市全线下挫导致周四亚太股市普遍低开,进一步支撑美元指数走强。

北京时间21:30,美国将公布上周初请失业金人数,市场预期35.4万人。

技术方面,美元指数重返10日均线上方,MACD红色动能柱略有放大,随机指标横向振荡。短期汇价受60日(79.74附近)均线压制,若突破上看1月13日81.78高点;以及受10日(79.24附近)、100日(78.83附近)均线支撑,若跌破下看200日(77.10附近)均线支撑。

 

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

视觉焦点

  • 哈尔滨改造百年历史老街
  • 沈阳:华晨宝马铁西新工厂开工
  • 中国政府援助乌兹别克斯坦抗疫物资顺利交接
  • 3月份中国制造业PMI回升至52%

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博