新加坡金管局与美联储达成600亿美元货币互换安排

中国金融信息网2020年03月20日09:35分类:外汇

新华财经新加坡3月19日电(记者李晓渝)新加坡金融管理局19日晚宣布,已经与美联储建立了600亿美元的货币互换安排。

新加坡金管局表示,全球金融市场在应对目前蔓延甚广的新冠肺炎疫情方面面临着压力。3月15日,包括美联储在内的6家央行宣布通过加强长期的美元流动性互换额度安排,来缓解全球美元融资市场的压力。

金管局说,目前,美联储已将美元流动性互换安排扩大至包括新加坡金管局在内的另外9家央行。互换安排将非常有利于确保新加坡和全球的美元融资市场流动性稳定。

金管局表示,该部门计划利用这项互换安排,向新加坡的金融机构提供美元流动性。这项安排将实施至少六个月。新加坡金管局将与美联储磋商,制定该互换安排的运作方案,并将于下周就如何在新加坡实施该方案发布细节。

金管局指出,互换安排对新元(SGD)市场的管理形成了补充。通过市场操作,新加坡金管局将继续提供充足的新元流动性,以支持银行体系的需求。

 

编辑:史可

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]