首页 > 外汇 > 币种专区 > 人民币 > 魏建国:人民币直兑日元后中日贸易可节省7%费用

魏建国:人民币直兑日元后中日贸易可节省7%费用

http://forex.xinhua08.com/来源:新华08网2012年07月17日16:35

核心提示:据国经中心测算,实现人民币与日元直兑后,中日贸易可以节省7%的费用。

新华08网7月17日讯(邹晨洁、张韵)“中美企业投资与合作论坛”17日在京举行,中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长魏建国在接受新华08网记者采访时表示,据国经中心测算,人民币与日元实现直兑后,中日贸易可以节省7%的费用。日本企业对实现直兑非常欢迎,并希望额度能够增加。

魏建国

中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长魏建国接受新华08网记者采访 新华08网 张韵 摄

魏建国介绍了人民币与日元实现直兑后中日的贸易情况。他表示,据我们在日本调研的情况,日本不论大企业还是中小企业都对此非常欢迎,并希望这个额度能够增加,更希望在个人使用时也能有很好的额度。据国经中心测算,实现人民币与日元直兑后,中日贸易可以节省7%的费用。

特别声明:

文章只反映作者本人观点,新华08网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时务必保留此电头,注明“来源于:新华08网”并请署上作者姓名。

【责任编辑:赵丽梅】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 广西宾阳:“蓝衣壮”同胞欢庆圩逢节
  • 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰会
  • 美国务卿威胁对伊朗实施“最严厉”制裁
  • 建设中的老挝南公1水电站

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)