【每日机构分析】预计英国央行下周将按兵不动

•加拿大皇家银行:预计英国央行下周将按兵不动

•华侨银行:英镑美元未来跌势或将受限

•道明银行:过去一个半月来美国经济复苏减速

•摩根士丹利:买入澳元兑美元时机"可能越来越近"

•大华银行:欧元兑美元跌破1.1770几率降低

【机构分析】

•尽管就业市场走强、通胀上升,但英国央行下周可能维持货币政策不变。 加拿大央行目前预计,英国央行将在2022年加息两次,在2022年5月会议上加息15个基点至0.25%,以及在2022年11月会议上加息25个基点至0.5%。 分析师表示,这一变化是由劳动力市场的迅速改善推动的。因为,尽管英国央行货币政策委员会仍较为相信,随着供需不匹配问题得到解决,商品价格通胀将是暂时的,但不太确定劳动力市场的情况是否也会如此。 

华侨银行指出,英镑兑美元交投于1.3800附近,未因高涨的英国通胀数据走高,强劲的通胀数据强化了英国央行的鹰派立场,增加加息概率,若这些预期继续增强,英镑兑美元未来的跌势将受限,周三出炉的英国8月通胀率高于预期,进一步加剧了已经上升的英国央行在2022年2月加息的预期,到2022年5月份英国央行加息被充分计价,到2022年底将再度加息,若这些预期继续上升,汇价将在年底前获得支撑。

•多伦多道明银行美国零售银行业务主管Greg Braca表示,由于德尔塔变异毒株蔓延,以及企业难以招到合格员工,过去一个半月来,美国经济复苏减速。美国上月增加了23.5万个工作岗位,增幅为七个月最小。不过,消费者积累的大量现金以及低水平的贷款违约,道明银行对今年剩余时间持“看好”观点。 

•摩根士丹利对交叉盘澳元仍持建设性观点 ,认为直接买入澳元兑美元的时机可能越来越近。摩根士丹利认为,全球和当地的数据预期应该正逐渐接近触底。地方疫苗接种的增加应该会降低封锁的可能性,并给澳储行继续缩减规模的空间。澳元的仓位仍为空头,因此仍有挤压仓位的空间。对美元的积极偏好使摩根士丹利对澳元兑美元的多头保持谨慎,更看好澳元兑新西兰元的多头。 

•道明证券分析师认为,加元当前估值相对便宜,建议反弹1.28时卖出美元兑加元,汇价基本面疲弱但正在改善,MRSI的极端暗示加元空头头寸有所改善,但加元兑其他货币的权重仍偏低,也就是说,在估值定位模型的平衡下,加元相对便宜;美元兑加元可能接近顶部,向于接近1.28水平逢高抛出,加元可能在等待今年秋季某种形式的低通货再膨胀政策的回归,可能会受到加拿大央行的启发,提供一些利差支持。

•摩根士丹利称,石油库存下降表明市场比预期更加紧俏。这可能表明,市场供应不足的情况比预计的要严重。由于供应数据往往更准确,这意味着需求估值有所上升。预计明年美国页岩油产量将会增长,但增幅不及2016-2018年的水平。再加上非欧佩克国家的资本支出较低,欧佩克明年应能平衡石油市场。预计2022年布伦特原油价格在75美元/桶左右。 

•大华银行技术分析认为,欧元兑美元跌破1.1770的几率逐步降低,上日认为自高位急速下跌有继续走低的空间,此预期落空,汇价位于1.1797-1.1832之间窄幅波动,动能指标基本呈中性,日内可能盘整,料交投于1.1790-1.1835区间。


编辑:王晓伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]