【环球财经】市场避险需求持续 美元指数8日上涨

新华财经纽约9月8日电(记者 刘亚南) 由于市场避险需求持续维持在高位和美联储官员释放鸽派信号,8日美元兑除日元以外的一篮子货币走高,美元指数当日早间震荡走高,随后涨幅有所收窄。

衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.15%,在汇市尾市收于92.6501。

由于当日美国和欧洲股市整体走弱推高市场避险需求,美元继续走强,加密货币则走弱。

美国外汇交易平台坦帕斯公司8日表示,由于市场对经济从疫情中复苏的悲观情绪持续,美元看起来在对一篮子货币走强。当人们相信美联储已经准备好实施缩小资产购买规模时,美元可能逐渐收复在8月底的失地。目前,没有数据或消息看起来在对当前的避险趋势构成挑战。

纽约联储银行行长约翰·威廉姆斯(John Williams)8日表示,美国劳动力市场还需要更多的进展才能达到美联储为实现最大就业目标所需要的“进一步显著进展”。威廉姆斯的表态刺激美元指数涨幅收窄。

威廉姆斯表示,尽管如此,如果美国经济继续改善,美联储从年底开始缩小购债规模或许是合适的。

在线外汇交易平台OANDA高级市场分析师爱德华·莫亚(Edward Moya)表示,清楚的是,美联储在今后几个月将处于观望模式中,从而可以观察美国经济的表现如何。威廉姆斯当日的鸽派讲话支持美联储最早将在今年12月开始缩小购债规模的观点。

美联储在当日发布的褐皮书中表示,由于疫情反弹打击了餐饮、出行和旅游行业,美国经济在今年8月轻微走弱。

欧元区方面,欧洲央行管理委员会成员兼奥地利央行行长罗伯特·霍尔茨曼(Robert Holzmann)8日撰文表示,由于通胀压力可能持续,欧洲央行收紧货币政策的时间可能比很多人预期的早。

市场预计欧洲央行将在9日举行的货币政策会议上讨论缩小资产购买规模的事宜,但预计欧洲央行不会明确公布缩小资产购买的计划。

截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.1824美元,低于前一交易日的1.1845美元;1英镑兑换1.3779美元,低于前一交易日的1.3787美元;1澳元兑换0.7374美元,低于前一交易日的0.7388美元。

1美元兑换110.22日元,低于前一交易日的110.28日元;1美元兑换0.9213瑞郎,高于前一交易日的0.9190瑞郎;1美元兑换1.2673加元,高于前一交易日的1.2641加元。


编辑:王姝睿


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王姝睿]