【每日机构分析】8月非农就业人数预期下修至75万

•富国银行:8月非农就业人数预期下修至75万

•三菱日联:英镑疲软状况不太可能持续

•澳新银行:将新西兰元兑美元年终预测下调至0.72

•大华银行:欧元兑美元料续升至1.1865

•美国银行:2022年全球原油日产量可能增加约200万桶

【机构分析】

•富国银行分析师表示,根据1日发布的ISM数据,可以看出,即使在非常艰难的环境下,制造业也找到了繁荣的途径。8月ISM就业指数收缩至49,这似乎仍是一个供应问题,而非需求问题。8月就业难是一个警告信号,表明周五非农的整体就业数据不太可能从制造业就业人数中得到多大提振,劳动力不足仍是招聘的一个挑战。鉴于此,分析师将8月份非农就业人数预期下修至75万。 

•三菱日联预计,英镑兑美元第三季度末在1.3720,第四季度在1.4040;欧元兑英镑年底在0.8550,明年第一季度在0.8400。英镑是8月表现第二差的G10货币,因为市场担心新冠疫情供应限制问题和英国脱欧相关问题对未来经济反弹的削弱程度。三菱日联认为,更大程度的供应限制意味着更高通胀率,迫使英国央行更加积极地逆转政策,因而中期利好英镑。 

•澳新银行已经将新西兰元兑美元的年终预测从0.75下调至0.72,几乎可以肯定的是,德尔塔病毒感染病例的下降帮助提振了新西兰元的情绪,虽然还没有摆脱困境,但市场预计很快就会摆脱困境,加大了新西兰联储上调官方现金利率的可能性,并降低了经济下行风险,上日将澳元和新西兰元的预期下调了几美分,仍然预计新西兰元将从现在开始进一步走强,但现在预计年底前将稳定在0.72,之前曾预期达到0.75。

•大华银行技术分析指出,近期欧元兑美元将继续反弹至1.1865,上日对汇价将盘整的预期是错误的,隔夜飙升至1.1865,虽然上涨,但上涨动能没有大幅改善,不过有测试1.1865的重要阻力位的空间,日内持续升破的机率不大,下一阻力位于1.1910,下行方面,初始支撑位于1.1820,然后为1.1795。

•美国银行全球大宗商品和衍生品研究主管Francisco Blanch认为,明年全球原油产量可能增加近200万桶/日。除了OPEC+产量,我们还将看到相当数量的美国供应。预计明年全球原油日产量可能会增加近200万桶,其中美国占很大份额。此外,美国私营企业正在钻探更多油井。布伦特-WTI的大价差可能再保持“一两个月”,尤其是美国墨西哥湾地区炼油厂还在飓风“艾达”后复苏的情况下。在国际旅行恢复之前,原油需求将是有限的。 


编辑:王晓伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]