日本政府连续第二个月上调对“经济观察者”服务业景气的看法

新华财经北京4月8日电 日本政府连续第二个月上调对“经济观察者”服务业景气的看法,具体数据显示,日本3月经济观察家现况指数49,预期45,前值41.3;日本3月经济观察家前景指数49.8,预期51.8,前值51.3。

这项调查的对象包括出租车司机、宾馆和餐馆工作人员等服务业人员,由于这些人员较接近消费者和零售业,被称为“经济观察者”。他们对目前经济环境的信心较2月上升7.7点至49.0。

日本内阁府称,由于疫情影响,经济形势依然严峻,但正在复苏。

日本央行7日调查显示,日本家庭3月的通胀预期较3个月前有所上升,对经济前景的信心则改善至8年高点。此前日本央行的另一项调查显示,今年一季度日本企业信心恢复至大流行前水平,因经济从强劲的全球需求中受益。


编辑:王晓伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]