【每日机构分析】美元指数继续承压下行

•荷兰国际银行:本周欧元走势料仍由美元主导

•方正中期:美元指数继续承压下行

•光大证券:未来中国央行或适当加大外汇占款投放

•荷兰国际银行:美元兑日元持续走低至105下方可能性不大

•大华银行:英镑兑美元料仍于1.3580-1.3760交投

【机构分析】

•荷兰国际银行称,欧元区疫苗接种情况的改善可能为欧元兑美元站稳1.20上方提供一些支撑,但不大可能很快改变,欧元多头可以将希望寄托于本周公布的12月工业产出数据以及德拉吉在意大利议会获得多数席位,本周欧洲央行官员讲话(包括拉加德)可能不会传达出令人惊讶的消息,欧元兑美元的走势仍主要由美元主导。

•方正中期表示,2021年,美国货币政策相对稳定,超低的利率保持不变,实际利率本就处于负值区间,随着通胀的持续上升,实际利率将会进一步的回落,这将会使得美元指数继续承压下行;美国政府将会推出新一轮的近两万亿财政刺激措施,财政刺激措施亦会使得美元指数承压;美国经济在全球经济中的占比逐步下降,这亦会使得美元承压;相对于欧元和英镑的强势预期,美元承压。

•光大证券表示,未来中国央行可能会适当加大外汇占款投放,以消化银行体系冗余外币资金,缓解人民币汇率升值压力,并由此形成基础货币的投放新渠道。

•荷兰国际银行称,由于日本一些关键地区(包括东京)的封锁似乎产生了良好的结果,因为新冠肺炎确诊病例持续下降,这一消息可能对日元有支撑作用。不过,在目前的环境下,美元兑日元持续走低至105水平下方的可能性不大。

•大华银行技术分析称,未来几周英镑兑美元仍将交投于1.3580-1.3760区间,上日强调在回调之前有首先测试1.3710的空间,不太可能触及重要阻力位1.3760,随后上涨至1.3740并收高于1.3736,其强劲程度超出的预期,虽然上行动能没有大幅改善,但升破1.3760,不过持续突破该位的机率不大,下行方面,突破1.3690将化解当前上行压力。

•大华银行认为,未来几周澳元兑美元应指向0.7730,上日强调虽然大跌,但下跌动能并未显著改善,风险仍偏下行,但不太可能触及重要支撑0.7560,虽然澳元随后下跌至0.7583,但自低点急速反弹令人意外,急速上涨似乎过度,虽然澳元将小幅上涨,但持续上涨突破0.7700的机率不大,下行方面,突破0.7630将缓解当前上行压力。


编辑:王姝睿


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王姝睿]