CFTC:欧元投机性净多头减少 看多意愿降温

新华财经北京2月7日电 美国商品期货交易委员会(CFTC)2月5日发布的报告显示,截止至1月27日至2月2日当周:欧元看多意愿降温;欧元投机性净多头减少28341手合约,至137003手合约,表明投资者看多欧元的意愿降温。

1、投机者持有的美元投机性净空头增加111手合约,至14830手合约,表明投资者看空美元的意愿升温。

2、投机者持有的欧元投机性净多头减少28341手合约,至137003手合约,表明投资者看多欧元的意愿降温。

3、投机者持有的英镑投机性净多头增加1651手合约,至9616手合约,表明投资者看多英镑的意愿升温。

4、投机者持有的日元投机性净多头减少363手合约,至44629手合约,表明投资者看多日元的意愿降温。

5、投机者持有的瑞郎投机性净多头增加4549手合约,至14641手合约,表明投资者看多瑞郎的意愿升温。

6、投机者持有的澳元投机性净空头增加2238手合约,至1467手合约,表明投资者看空澳元的意愿升温。

7、投机者持有的加元投机性净多头增加2326手合约,至16096手合约,表明投资者看多加元的意愿升温。

8、投机者持有的新西兰元投机性净多头减少3111手合约,至11647手合约,表明投资者看多新西兰元的意愿降温。

本周,美元指数受到多个靓丽经济数据的支撑,投机客持有的美元净空仓规模降至七周最低,美元一度创两个月新高至91.60,不过美国非农数据表现欠佳,令美元收报于91关口附近。

在美元走强之际,欧元兑美元一度跌至1.1952,为两个月新低,当然,欧洲疫苗接种速度缓慢,也对欧元拖累明显;在美国非农数据后,欧元回升至1.20关口上方,周报1.2046,周线跌幅约0.74%。

英镑兑美元本周早些时候受到美元走强的压制,一度创两周新低至1.3567,但在英国央行利率决议后扭转跌势,因为英国央行上调了GDP预期,并打压了负利率的预期;在周五美元走弱之际,英镑再次顶破1.37关口,收报于1.3735,周线上涨0.2%。

摩根大通的佐佐木融表示,当前美元的力道可能会持续“数周”,但之后前景会比较不明朗,因为欧洲和亚洲疫苗接种速度将追赶上来,而且美联储继续实施超宽松政策令美债长债收益率升势受到压制。


编辑:王晓伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]