英国央行行长贝利:希望脱欧过渡期后英欧保持“善意” 以缓解贸易冲击

新华财经北京11月13日电 英国央行行长贝利表示希望1月1日英国脱欧过渡期结束后,英国和欧盟国家之间保持善意,以缓解不可避免的贸易冲击。

英国央行称,很多规模较小的英国企业似乎尚未准备好在不到七周的时间后重新引入海关检查,并且预计入境延期可能在明年前三个月导致英国GDP损失1%。如果英国和欧盟不能达成贸易协议,导致对商品征收新关税,破坏可能会更严重。

贝利称,金融行业已经为脱欧做好了准备,最好的结果是达成(脱欧)贸易协议。受到英国脱欧贸易谈判仍在继续的鼓舞,不会预先判断英国脱欧贸易谈判的结果。

英国首相约翰逊的发言人此前表示,与欧盟达成贸易协议的时间已经不多了,仍然存在重大分歧,一直在努力达成协议,但英国需要尊重英国主权。另外,英国官员表示,约翰逊目前专注于疫情大流行和重建经济,新冠肺炎疫情是英国政府的工作重点,希望未来数天能达成协议,英国不愿意在主权问题上向欧盟妥协。

据英国天空新闻,英国首相约翰逊高级顾问Cummings或将在今年年底离职,此前Cummings表示坚持实行2020年底的脱欧计划。


编辑:王姝睿


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王姝睿]