英国央行行长贝利:央行讨论了收益率曲线控制

新华财经北京11月13日电 英国央行行长贝利周四表示,央行已讨论了利用收益率曲线控制来寻找增强火力的新途径,但目前没有必要这么做。

由于利率接近于零,外界对英国央行进一步购买债券的有效性存在怀疑,英国央行一直在评估负利率等非传统政策,现在又在考虑收益率曲线控制。

收益率曲线控制已经在日本和澳大利亚使用,这意味着央行试图将公债收益率限制在他们认为有助于经济并达到通胀目标的水平。

由于国债收益率被用作企业和消费者贷款的基准,从理论上讲,控制公债收益率有助于影响更广泛经济中的信贷价格。

贝利表示。“我们曾讨论收益率曲线控制,因坦率地说,在当前环境下,我们讨论的是所有可能存在的工具,”购买资产主要影响较长期债券,而收益率曲线控制通常用于短期债券。

贝利说,“我必须说,如果你看看英国当前的情况,我认为目前采取更多行动来控制短债收益率曲线的呼声并不高,英国短期公债收益率已经很低,且相当稳定”,“所以坦率地说,我并不认为这在目前是非常必要的”。

对于负利率,贝利称没有一个明确的日期。


编辑:马萌伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马萌伟]