【环球财经】民主党仍有望赢得美国大选 美元指数4日下跌

新华财经纽约11月4日电(记者刘亚南)由于市场预期拜登仍旧有更大可能赢得美国大选,4日美元兑除英镑以外的一揽子货币走低;美元指数在当日早间由涨转跌,随后维持窄幅盘整,尾盘时美元指数下跌。

衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.16%,在汇市尾市收于93.4043。

美国外汇交易平台Tempus公司在4日表示,美国大选相关的消息将会继续主导市场交易。美元走势要出现清晰的指示需要投票结果尘埃落定,而这需要一些时间。明显的是,共和党更加有可能控制参议院,而民主党则将会控制众议院,国会的分裂将会让出台大规模财政刺激措施的可能性变小,这可能令风险偏好承压。

Tempus公司说,很多分析师认为,人民币兑美元在隔夜市场大幅走弱是市场开始反映特朗普赢得连任的证据。尽管如此,很多这方面的操作在4日早些时候100%出现了翻转。有些人认为,这与拜登在威斯康星州和密歇根州选情对拜登有利有关。

加拿大帝国商业银行资本市场(CIBC Capital Markets)北美外汇策略负责人Bipan Rai表示,如果共和党控制参议院,美国要推出额外的刺激措施将真的变得困难。这一情况下,一些此前预计民主党会全面获胜的交易操作需要进行逆操作。对于美元而言,市场可能出现轧空,美元将走强。

在线外汇交易平台OANDA高级市场分析师爱德华•莫亚(Edward Moya)表示,美国大选结果出现争议并诉诸于法院是每个人都不想要的结果。如果大选没有确定性,那么最终风险厌恶将持续,就像2000年的情况一样。

截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.1723美元,高于前一交易日的1.1704美元;1英镑兑换1.2996美元,低于前一交易日的1.3025美元;1澳元兑换0.7190美元,高于前一交易日的0.7142美元。

1美元兑换104.43日元,低于前一交易日的104.59日元;1美元兑换0.9120瑞士法郎,低于前一交易日的0.9124瑞士法郎;1美元兑换1.3120加元,低于前一交易日的1.3168加元。




编辑:马萌伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马萌伟]