新加坡金管局维持货币政策不变

新华财经北京10月14日电 鉴于在大规模财政刺激措施的助力下,新加坡经济已开始从多年来最严重的衰退中逐渐复苏,新加坡金融管理局周三维持货币政策不变,符合预期。

新加坡金管局称,宽松政策立场在一段时间内是适当的,维持对货币政策区间年升值幅度为零的政策。预计2020年新加坡经济将萎缩5%-7%;由于2020年的基数较低,预计2021年的增长将超过趋势水平,预计新加坡2020核心CPI在-0.5%至-1%区间;随着多数行业在明年年底前恢复到疫情前的水平,产出缺口将会缩小;2021年,核心通胀率平均将在0-1%之间,而总体通胀率预计将在-0.5%-0.5%之间。

数据显示,新加坡第三季度GDP同比-7.0%,市场预期-6.8%;第三季度GDP折合成年率环比+35.4%,市场预期+33.5%。

根据声明,以汇率而非利率为主要政策工具的新加坡金管局将汇率区间的斜率、宽度和中点维持不变。汇率区间的斜率目前为0%,表明新加坡金管局没有寻求货币升值。接受调查的所有19位经济学家均预测政策区间不会调整。


编辑:王晓伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]