CFTC:美元看空意愿降温

新华财经北京9月14日电 据美国商品期货交易委员会(CFTC)11日公布的数据,截至9月8日当周,美元净空仓降至326.7亿美元,之前一周净空仓规模为328.3亿美元。美元净空仓规模在8月下旬达到336.8亿美元的逾九年高位。具体数据显示如下:

1、投机者持有的美元投机性净空头减少988手合约,至5758手合约,表明投资者看空美元的意愿降温。

2、投机者持有的欧元投机性净多头增加67手合约,至196814手合约,表明投资者看多欧元的意愿升温。

3、投机者持有的英镑投机性净多头增加6418手合约,至12730手合约,表明投资者看多英镑的意愿升温。

4、投机者持有的日元投机性净多头减少7862手合约,至21742手合约,表明投资者看多日元的意愿降温。

5、投机者持有的瑞郎投机性净多头减少70手合约,至11527手合约,表明投资者看多瑞郎的意愿降温。

6、投机者持有的澳元投机性净空头增加1879手合约,至2044手合约,表明投资者看空澳元的意愿升温。

7、投机者持有的加元投机性净空头减少9651手合约,至17355手合约,表明投资者看空加元的意愿降温。

8、投机者持有的纽元投机性净多头减少2066手合约,至4900手合约,表明投资者看多纽元的意愿降温。

9、投机者持有的黄金投机性净多头增加5677手合约,至236473手合约,表明投资者看多黄金的意愿升温。

10、投机者持有的白银投机性净多头增加8手合约,至33480合约,表明投资者看多白银的意愿升温。

11、投机者持有的原油投机性净多头减少41549手合约,至449366手合约,表明投资者看多原油的意愿降温。

上周,美元指数连续第二周反弹,终盘收高0.47%至93.247,远离此前创下的28个月低位91.737。

欧洲央行行长拉加德淡然面对欧元最近的升值,担心发出任何与美国打“汇率战”的暗示,鼓励投资者继续推高欧元,欧元兑美元自周内创下的一个月低位反弹,终盘小幅收高。

脱欧形势急转直下。欧盟警告称,如果英国试图推翻1月签署的脱欧协议的部分内容,将不会达成贸易协议。英镑兑美元创下自3月中旬以来最差周度表现。英镑兑美元上周重挫3.62%至1.2795,跌幅创3月20日当周以来之最。

三菱日联金融集团(MUFG)的研究主管Derek Halpenny表示: “当市场参与者把欧洲央行的论调与美联储转向接受更高通胀相比较之后,仍会受到鼓舞去卖出美元。但在欧洲央行记者会之后欧元兑美元从1.1900向下修正,确实表明美元卖压可能暂时达到了极限。”

加拿大丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne认为,美元相对于主要货币在年底前仍将走强, “我们可以看到美元受到良好支撑。”他还表示,美元往往会在美国总统大选前反弹,至少自上1980年代以来是这样。

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:王晓伟]