新西兰统计局:疫情期间新中贸易仍稳步增长

新华财经惠灵顿9月3日电(记者郭磊 卢怀谦)根据新西兰统计局2日发布的最新数据,受全球新冠疫情影响,截至2020年二季度末,新西兰对外贸易总额同比下降,但产品和服务价格有所上升。中国、澳大利亚、欧盟为新西兰最大贸易伙伴,占与新西兰贸易总额的一半。新西兰与其他主要贸易伙伴贸易额均有明显下降,唯与中国双向贸易仍稳步增长。

据统计,受新冠疫情影响,截至2020年二季度,新西兰进出口贸易同比环比均有所下降,进口额降幅大大超过出口额降幅,贸易顺差反而有所增加。

统计显示,2020年二季度,新西兰出口总额194亿新西兰元(1新西兰元约合4.62人民币),进口总额159亿新西兰元。新西兰对中国出口额46.5亿新西兰元,进口额31.1亿新西兰元,新中贸易环比同比均有增长。新西兰主要从中国进口机械、电子产品、纺织品、塑料和家具;主要向中国出口奶制品、肉类、木材、旅游服务和水果。新西兰奶制品、特色水果的出口价格已达历史高点。


编辑:马萌伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:马萌伟]