阿根廷政府再次延长债务重组谈判期限

新华财经布宜诺斯艾利斯5月22日电(记者倪瑞捷)阿根廷政府21日宣布,将与国际债权人近700亿美元的债务重组谈判期限从5月22日再次延长至6月2日。

阿根廷政府在当日公布的一份公报中表示,与国际债权人债务重组谈判的最后期限调整为当地时间6月2日18时。政府近日陆续从国际债权人收到有关以不同方法来提高重组后债务价值的意见和建议,阿根廷正在认真考虑这些建议以最大程度地支持投资人,同时实现国家债务可持续的目标。

公报说,阿根廷相信成功的债务重组将有助于稳定当前的经济状况,减轻当前债务负担对阿根廷经济中长期的限制,使得国家经济长期恢复稳定增长。

阿根廷4月公布的债务重组方案包括减免36亿美元债务本金、减免379亿美元债务利息、给予偿还债务3年宽限期等。债权人原本要在5月8日前决定是否接受阿政府方案,但这份方案未达到国际债权人期望。此后,阿根廷政府将谈判期限延长至5月22日。

编辑:王菁

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:jn]