韩国4月出口额同比萎缩近四分之一

新华财经首尔5月2日电(记者何媛)韩国产业通商资源部1日发布数据显示,韩国4月出口额约为369.2亿美元,与去年同期相比减少24.3%。

产业通商资源部当天在一份声明中表示,出口下滑的主因是美欧等主要市场受新冠疫情影响需求锐减,以及国际原油价格下滑等。

数据显示,韩国当月汽车、汽车零部件和智能手机出口额下滑幅度明显,同比分别减少36.3%、49.6%和43.6%。试剂盒等防疫物资出口增加使得生物及保健类产品出口额同比增长29.0%。此外,在疫情期间远程办公增多等因素带动下,电脑出口额同比增加99.3%。

以出口地区划分,韩国当月对美国、欧盟、东盟等几乎所有地区出口额均出现同比下滑。产业通商资源部表示,韩国对华出口今年2月前后受疫情影响严重,但随着疫情防控形势趋于稳定,韩国日均对华出口逐渐恢复到疫情前的水平。

另外,韩国4月进口额同比下滑15.9%至378.7亿美元,进出口贸易出现9.5亿美元逆差,结束维持8年多的贸易顺差。产业通商资源部表示,贸易逆差是暂时的,韩国疫情防控趋势稳定,一旦全球疫情得到控制,韩国出口将出现反弹。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]