市场风险偏好改善 美元指数25日下跌

新华财经纽约3月25日电(记者刘亚南)由于美国宣布就出台大规模财政刺激措施达成协议和市场风险偏好改善,25日美元兑一篮子货币全面走软,美元指数早盘弱势震荡,午后震荡走低,当日尾盘时美元指数大幅走低。

衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.95%,在汇市尾市收于101.0662。

西联商业解决方案公司高级市场分析师Joe Manimbo表示,25日的最新发展为减少看多美元提供了好的借口。不过,由于疫情对经济造成的损失仍然有很高的不确定性,市场仍然对美元持积极看法。

美国外汇交易平台Tempus公司在25日表示,由于很多人需要居家办公或者失业,市场想要的是一个缓冲保障。人们持续居家和疫情带来的长期威胁将继续令市场猜测股市上涨是否可以持续,美元估值是否真的被打压下去。由于新冠疫情持续在全球医疗行业带来混乱,病毒感染尚未被治愈,不确定性仍然存在。

美国布朗兄弟哈里曼公司(BrownBrothersHarriman)全球外汇策略负责人Win Thin表示,量化宽松首先在2008年被推出,美元最初走软后回升至更高的水平,预计这一情况很可能将会再现。

截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.0867美元,高于前一交易日的1.0757美元;1英镑兑换1.1870美元,高于前一交易日的1.1748美元;1澳元兑换0.5960美元,高于前一交易日的0.5912美元。

1美元兑换111.36日元,低于前一交易日的111.46日元;1美元兑换0.9779瑞士法郎,低于前一交易日的0.9831瑞士法郎;1美元兑换1.4204加元,低于前一交易日的1.4492加元。(完)

编辑:王春霞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]