花旗:美联储新一波措施意在吸收信贷风险 或为扭转局势的关键

中国金融信息网2020年03月24日18:13分类:外汇

新华财经北京3月24日电 花旗全球外汇分析负责人Ebrahim Rahbari在报告中称,尽管财政对策尚未出台,但美联储周一宣布的一波经济支持计划意在吸收信贷风险,这是“遏制和解决当前危机所产生的经济影响的关键”。

美联储宣布的措施比花旗预期的更早更大胆,例如,向私人公司提供贷款,并实际上采取无限量的量化宽松措施;即使需要逐步提高信贷措施的规模,但美联储对信贷风险的吸收仍可能成为扭转局势的因素。

尽管这个消息对信贷市场非常有利,但该行不会在风险资产当前的反弹中追涨,继续预计美国将采取非常庞大的财政货币政策,美联储资产负债表的扩张甚至将超过公共债务的增加。美联储的行动增强了人们对其他央行将加大支持力度的预期。 这在近期内利空美元,并可能弱化干预汇市以遏制美元走强的前景。

编辑:王姝睿

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]