调查显示韩国央行周四或降息至1.0%

中国金融信息网2020年02月25日15:25分类:其他

新华财经北京2月25日电 韩国央行可能在周四将关键利率下调至1.0%的纪录低点,原因是新冠肺炎的潜在影响可能促使韩国央行转向更加宽松,该央行去年已经降息两次。

在接受《华尔街日报》调查的23位经济学家中,有12位预计韩国央行将降息25个基点,其他11位则预计维持不变,其中部分预计今年稍后时间降息。

凯投宏观经济学家Alex Holmes表示,最近的贸易数据显示,韩国的工业受到了疫情的冲击,因此有必要采取预防性的宽松政策。但法兴银行经济学家Suktae Oh表示,韩国央行在采取行动之前,可能希望看到更多有关疫情影响的证据。

编辑:王姝睿

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]