欧洲央行官员呼吁对低通胀的原因进行深入评估

中国金融信息网2019年12月23日16:31分类:外汇

新华财经北京12月23日电 欧洲央行管理委员会成员诺特(Klaas Knot)表示,有关通货膨胀的传统观念已经过时了。同时担任荷兰央行行长的诺特接受De Volkskrant的采访时表示,欧洲央行需要“彻底”调查当前哪些因素决定着产出价格,而不是加码刺激措施。

诺特表示,虽然薪资在上涨,但企业成本并没有转化成更高的产出价格,因为企业的定价方式已经与过去明显不同。爱沙尼亚央行副行长穆勒(MadisMuller)也有着类似的看法,他上周表示,欧洲央行应开始战略评估,在调整目标之前探寻造成低通胀的原因。

欧洲央行行长拉加德计划进行该行2003年以来的首次战略评估,将在2020年底前完成。

欧洲央行的通胀目标是否需要调整将是评估的关键部分。诺特说,他对持续的低利率越来越感到不安。他担忧的问题之一是复杂的企业信用结构正变得越来越受欢迎,“不能排除低利率时期可能还会再持续五年,这种预期让我担心”。

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]