美国制造业活动收缩 美元指数3日小幅下滑

新华财经2019年09月04日09:18分类:美元

新华财经纽约9月3日电(记者 罗婧婧) 美国8月制造业活动出现三年以来首次收缩,美元指数3日小幅下滑。

美国供应管理学会3日发布的报告显示,美国8月制造业活动三年以来首次收缩,由于经贸摩擦打击企业信心,新订单及雇佣子项均环比下滑。

供应管理学会在报告中表示,8月制造业活动出人意料地收缩可能使得美联储在下次货币政策会议上决定降息。鉴于报告中各项指标全面疲软,美联储降息50个基点也并非不可能。报告显示制造业价格指数为46,低于50荣枯线,证明需求不足以及消费者价格面临的通缩压力,是市场呼吁降息的另一项重要论点。

然而,由于全球增长放缓及其他国家更为激进的货币宽松政策,投资者涌入美元市场,美元指数3日盘中触及2017年5月以来高点。

赛文斯报告研究公司创始人汤姆.埃塞认为,由于全球经济增长依然疲软,各国央行正在或正计划采取货币宽松政策,美元此后将遭遇下行压力,除非美联储采取更为激进的宽松政策。

分析人士认为,尽管全球约有价值15万亿美元的政府债收益处于负值区间,美债收益依然处于正值。美国以外国家的经济加速放缓,全球央行货币政策的宽松程度前所未有。尽管美联储7月自金融危机以来首次降息,与世界其他国家相比,美国经济依然强韧。美联储会否在即将到来的货币政策会议上决定降息仍是未知数。

投资人预测欧洲央行将在下周召开的货币政策会议中降息20个基点,并在投资决策中体现出这一预期,欧元兑美元汇率跌至28个月低点。

衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.04%,在汇市尾市收于98.9947。

截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.0966美元,低于前一交易日的1.0970美元;1英镑兑换1.2085美元,高于前一交易日的1.2067美元;1澳元兑换0.6760美元,高于前一交易日的0.6716美元。

1美元兑换105.99日元,低于前一交易日的106.19日元;1美元兑换0.9874瑞郎,低于前一交易日的0.9904瑞郎;1美元兑换1.3326加元,低于前一交易日的1.3328加元。

编辑:王姝睿

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]