IMF官员:人民币汇率符合基本面

新华财经2019年08月30日08:40分类:货币

新华财经北京8月29日电(记者王希) 国际货币基金组织(IMF)驻华副代表张龙梅29日说,尽管外部形势趋紧导致汇率承受一定压力,但中国外汇储备依然充足,没有明显干预迹象,人民币汇率符合基本面。

她是在IMF驻华代表处29日在北京举行的“中国年度第四条款磋商报告.经济发展与政策问题”媒体研讨会上做出上述表示的。

张龙梅说,IMF注意到中国近期持续推进结构性改革,在金融去杠杆、对外开放等方面取得了令人称赞的改革进展。

IMF驻华高级代表席睿德表示,中国可以通过调整宏观经济政策并提高汇率灵活性来应对高度不确定的全球经济环境。同时,他还就进一步扩大开放、促进国内消费、防控金融风险等提出了建议。

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]