澳储行官员再放鸽声 澳元兑美元延续颓势

新华财经2019年08月27日16:28分类:外汇

新华财经北京8月27日电 澳元美元在周二亚洲交易时段再度承压下跌,最低触及0.6748,回吐了周一的反弹涨幅,原因在于全球贸易风波仍在持续发酵,令依赖出口的澳洲雪上加霜。

在此状况下,澳储行副主席德贝尔日内也进一步释放了鸽派言辞,称在全球经济下行风险严峻的背景下,澳储行已经做好了“随时采取进一步行动”的准备,这让更多投资者押注澳储行下周会议可能再度降息

澳储行副主席德贝尔表示,如果利率降至0.5%左右,将不得不考虑其他选项,最低利率可能在0%-0.5%之间。已经在密切关注其他发达国家的最低利率,希望永远不要降到那样的水平;贸易不确定性对企业投资决定产生很大影响,气候变化会产生宏观方面的影响,增加全球不确定性;澳元已经下跌了一些,可能会进一步下跌。

澳储行8月货币政策会议纪要显示,预计维持长期低利率是合理的,若有必要将考虑进一步宽松政策。在进一步行动之前将评估全球及国内发展状况。

安保资本预计,澳储行将分别在9月和11月降息25个基点,贸易局势升级是作出这种预测的关键原因,虽然当地就业市场形势仍是澳储行关注的重要指标,但澳储行会议纪要透露,官员可能正在关注澳大利亚以及全球经济的广泛形势。

在低位横盘了近一个月之后,澳元兑美元的中长期走势趋势指标仍指向下行,因此下周会议可能是个变盘节点,在眼下贸易恐慌依旧而美元指数却仍相对坚挺的背景下,提前押注看空的交易会在本周起就对澳元进一步施压。

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:姜楠]