日本7月出口料连续第八个月萎缩 核心通胀持续不振

中国金融信息网2019年08月16日15:19分类:外汇

新华财经北京8月16日电 路透调查结果显示,日本7月出口可能出现连续第八个月下滑,因贸易担忧且全球需求疲软,损及全球第三大经济体日本的出货。调查显示,令决策官员面临更大挑战的是,日本7月核心消费者物价涨幅预料也将维持在两年低点,受到能源相关价格走弱影响。

7月出口预估较上年同期萎缩2.2%,延续去年12月以来的下滑走势,但降幅料不会像6月修正后的下滑6.6%那么严重。像日本这样很多依赖出口的经济体都受到贸易摩擦的沉重打击。

三菱UFJ研究咨询公司分析师KentaMaruyama称,“全球经济放缓,都导致外部需求疲软, 石油等国际大宗商品市场走软,也打压了进口,但我们预计,在10月拟上调消费税之前的需求激增,将有助于提振进口”。

调查预计,日本进口将较上年同期下滑2.7%,意味着日本贸易收支将转为逆差2000亿日元(18.8亿美元),6月修正后为顺差5896亿日元。调查同时显示,7月核心消费者物价指数料较上年同期上涨0.6%,齐平6月涨幅。这将会是2017年7月上涨0.5%以来最小涨幅;日本总研资深分析师Yusuke Shimoda表示,“汽油、电力、燃气等能源价格上涨走势已经放缓,手机通讯费用可能下滑,料导致核心CPI涨势温和”。

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]