美国7月零售销售好于预期 美元指数上破98关口

中国金融信息网2019年08月15日20:45分类:外汇

新华财经北京8月15日电 美国7月零售销售数据表现好于预期,其他数据表现也好于预期。数据公布之后,现货金价短线下挫4美元触及日内低位,美元指数上涨10个点,触及98关口。

具体数据显示,美国7月零售销售月率实际公布0.7%,预期0.3%,前值0.4%;美国7月核心零售销售月率实际公布1%,预期0.4%,前值0.4%。

其他美国数据显示,美国截至8月10日当周初请失业金人数实际公布22万人,预期21.2万人,前值20.9万人;美国8月费城联储制造业指数实际公布16.8,预期9.5,前值21.8;美国8月纽约联储制造业指数实际公布4.8,预期2,前值4.3。

受此影响,美元指数上破98关口。

image.png

美国7月零售销售月率大幅上扬,表明尽管汽车相关购买有所减少,消费者仍在购买其他产品,这可以缓解金融市场对经济可能进入衰退的担忧。数据表明三季度伊始,消费者支出强劲。

虽然本次数据好于预期,但面对特朗普政府新一轮关税加征带来的威胁,美国零售业将会面临更多的挑战。据测算,从2018年特朗普政府不断推出关税威胁至今年6月,美国纳税人已支付了超过270亿美元的额外进口关税。

如再加征关税,美国消费者每年要多花122亿美元,其中美国消费者要在衣服上多花44亿美元,在鞋子上多花25亿美元,在玩具上多花37亿美元,在购买家用电器上多花16亿美元。

分析师指出,不可能要求零售业中所有人都转移采购,这是不现实的。短期而言,零售商将不得不继续使用原有供货商,并将更高成本转嫁给消费者。

目前,在电商冲击下美国零售业的就业已开始萎缩:8月美联储和美国劳工局公布的数据显示,美国零售业2019年7月就业人数相比2017年7月减少4.9万人。其中,百货商店、服装连锁店和电子零件售卖店首当其冲,如果不是杂货店和汽车经销商增加招聘,总裁员人数会更加惨烈。

相比之下,根据最新就业市场数据,7月零售业工作岗位经季节性调整后又多减少了3600个。在零售业内部,百货商店以及电子家电商店分别净裁员3700名和5700名,幸好杂货店雇用人数增加缓冲了网络购物对总裁员人数的重击。

零售业的风险可能会导致通胀低迷,美联储主席鲍威尔此前也曾表示,低通胀情况可能更加持久。如果人们预期通胀将继续低于美联储的目标,政策制定者就会失去可信度。市场押注美联储最早将在9月会议上再次降息

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]