欧元区多国日内休市 欧元汇价陷入超窄幅震荡中

中国金融信息网2019年08月15日16:19分类:外汇

新华财经北京8月15日电 欧元美元在周四日内延续隔夜大跌之后小幅震荡回升的格局,但实际波动幅度甚微,欧洲时段盘初大致交投于1.1150一线。夏季交投清淡的状况,叠加日内多个欧洲国家因为圣母升天节假期休市的状况,令汇市波动进一步受限。

但业内机构依旧对欧元汇价前景予以看空,称周三日内美债收益率倒挂暗示经济衰退在即的情绪,反而推动美元指数走强而欧系货币走软,主要是因为美国市场仍是避险资金的主去向。

因此,随着风险情绪进一步发酵,欧元后市走势方向仍是下行,大华银行的分析师认为,欧元兑美元跌至前期低点1.1027在全球风险情绪持续恶化的背景下,仍是大势所趋。

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]