西班牙对外银行:墨西哥央行料维持利率在8.25%不变

中国金融信息网2019年08月14日14:10分类:外汇

新华财经北京8月14日电 本周四墨西哥央行将公布利率决议,西班牙对外银行研究部指出,该央行将维持利率在8.25%,并可能释放鸽派信号并暗示宽松周期即将开始。

更大的减息和周期初期的更快地宽松是合理的。但墨西哥央行可能会保持谨慎,会考量限制较少立场对墨西哥比索的影响,直到近期才有一些委员相信需要启动宽松周期。这可能是一场势均力敌的角力,但墨西哥央行将维持利率在8.25%不变。

在经济非常疲弱、通胀不断下降的情况下,墨西哥央行的货币政策立场料转向鸽派。仍预计墨西哥央行将在9月份减息25个基点,并在12月再度降息。2020年将再度降息100个基点。

编辑:马萌伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]