日本6月核心机械订单意外反弹 创最大月度增幅

中国金融信息网2019年08月14日11:26分类:外汇

新华财经北京8月14日电 日本6月核心机械订单意外跳升,并创出纪录最大月度增幅。这表明面对全球增长放缓和国际贸易摩擦,企业支出保持韧性。

内阁府数据显示,日本6月核心机械订单较前月意外跳升13.9%。核心机械订单被视为衡量未来六至九个月企业资本支出的指标,这是自2005年开始有可比数据以来的最大月度增幅。调查分析师的预估中值为下降1.3%。该指标在5月锐降7.8%。

日本决策者正在密切关注资本支出,寄望内需可以抵消全球贸易摩擦和全球需求增长减缓给经济增长带来的风险。日本和韩国之间已持续数周的贸易争端也加剧了企业的压力。

资本支出一直是脆弱的日本经济中的一个亮点,扶助第二季度国内生产总值(GDP)环比增长年率达到1.8%,超过分析师预估。

但全球压力增长威胁日本出口导向型经济前景,企业信心和投资的风险都偏向于下行。日本政府准备在10月将消费税上调至10%,在此之际,内需已经显现一些疲弱迹象。日本内阁府上周公布调查显示,7月家庭信心连续第三个月下滑,触及2016年4月以来最低,表明消费者可能在消费税上调前就开始压缩开支。

编辑:王姝睿

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]