【环球财经】德国经济前景严重恶化 欧元表现依然“坚挺”

中国金融信息网2019年08月13日18:40分类:外汇

新华财经法兰克福8月13日电(记者邵莉)13日最新发布的德国经济信心指数再创新低,远不及市场预期。分析人士指出,中美贸易争端升级,以及英国无协议脱欧的可能性大增已经使德国经济增长前景严重恶化。

位于德国曼海姆的欧洲经济研究中心ZEW13日公布的经济形势预测报告显示,8月,反映未来六个月德国经济信心的指数加速下滑,恶化的程度大大超出市场此前的预期,该指数也创下2011年12月以来的低点。同时当月反映欧元区经济前景的指数也出现了巨大的跌幅。但上述数据公布后,欧元/美元汇率仅出现了非常短暂的回落,就继续向1.1200大关迈进。

欧洲经济研究中心负责人阿希姆.万巴赫说:“调查数据表明,德国的经济前景严重恶化。 最近中美贸易争端升级,以及英国无协议脱欧的可能性大增对已经增长乏力的经济施加了新的负面影响。 这很可能会给德国出口和工业生产带来进一步的压力。”

有外汇分析师称,今天的数据显示出德国三季度经济的糟糕表现。如果周三公布的二季度国内生产总值(GDP)显示4月至6月期间的经济活动收缩,那么德国将面临潜在的技术性衰退。在当前的避险情绪下,欧元的“坚挺”可能只是短暂的技术性回升。最近,意大利政局重新出现动荡,欧洲央行也在为新一轮货币刺激做好准备(最有可能在9月份宣布),欧元持续上涨前景仍很脆弱。

编辑:马萌伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]