【环球财经】外汇市场进入假期模式 美元指数12日小幅下跌

中国金融信息网2019年08月13日04:56分类:外汇

新华财经纽约8月12日电(记者罗婧婧) 随着外汇市场进入假期模式交投清淡,欧元英镑日元和瑞士法郎均相对美元小幅走强,美元指数12日走软。

加拿大蒙特利尔银行资本市场公司驻纽约全球外汇策略主管格雷戈里.安德森表示,今日市场非常平静。尽管没有什么特别积极的消息推动,英镑和欧元仍小幅走高。不过,市场上这两种货币的空单量非常之大。

安德森称,市场正深度进入假期模式。空头减少使上述两种货币对美元相对走高。

由于投资者相信假如国际贸易紧张局势延续,日元将进一步走强,日元对美元突破今年1月的高点升至2018年3月以来新高。

西联商业解决方案公司高级市场分析师乔.马宁博表示,国际贸易紧张局势持续时间越长,对全球前景和经济增长的负面影响就越大。市场信心也将遭受打击。

高盛集团分析师认为美中难以在2020年美国总统大选前达成经贸协议。因此,该行调低了对美国第四季度经济增长的预测,并表示经贸冲突持续导致美国经济陷入衰退的可能性在增加。

衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.11%,在汇市尾市收于97.3933。

截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.1219美元,高于前一交易日的1.1207美元;1英镑兑换1.2077美元,高于前一交易日的1.2055美元;1澳元兑换0.6753美元,低于前一交易日的0.6791美元。

1美元兑换105.27日元,低于前一交易日的105.57日元;1美元兑换0.9689瑞士法郎,低于前一交易日的0.9722瑞士法郎;1美元兑换1.3244加元,高于前一交易日的1.3208加元。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]