【环球财经】市场避险情绪依然浓厚 美元指数9日下跌

中国金融信息网2019年08月10日04:24分类:外汇

新华财经纽约8月9日电(记者 罗婧婧)金融市场面临持续的不确定性导致投资者的避险情绪依然浓厚,美元指数9日下跌。

人民币对美元汇率自5日的低点回弹。德国商业银行驻法兰克福策略师Thu Lan Nguyen表示,随着人民币汇率趋向稳定市场已从本周早些时候的恐慌中恢复平静,但日元及瑞士法郎对美元汇率依然处于近期高点。这表明市场的避险需求依然强劲。

美银美林分析师们在一份研报中指出,对英国“硬脱欧”及美中贸易、金融摩擦加剧的担忧使外汇市场波动加大。他们表示依然为市场更剧烈的波动和进一步地降低风险作好了准备。

Nguyen还称,市场的避险情绪依然浓厚,这有利于欧元。本周,欧元表现明显好于瑞士克朗和东欧国家货币。

衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.13%,在汇市尾市收于97.4958。

截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.1207美元,高于前一交易日的1.1186美元;1英镑兑换1.2055美元,低于前一交易日的1.2133美元;1澳元兑换0.6791美元,低于前一交易日的0.6805美元。

1美元兑换105.57日元,低于前一交易日的105.97日元;1美元兑换0.9722瑞士法郎,低于前一交易日的0.9751瑞士法郎;1美元兑换1.3208加元,低于前一交易日的1.3239加元。

编辑:王菁

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]