【环球财经】印度央行下调本财年经济增长预期至6.9%

中国金融信息网2019年08月07日19:22分类:外汇

新华财经孟买8月7日电(记者 张亚东) 印度央行7日将本财年印度经济增长预期由此前的7%下调至6.9%。

印度央行在其官方网站上表示,各项高频经济指标均显示,印度国内外需求状况均趋弱,已经拖累到经济增长。由于利率下调导致的企业投入成本下降以及统计数据的基数效应,印度经济在本财年的下半年会有所恢复。

考虑到这些因素,印度央行将印度本财年上半年的经济增速由此前的6.4%—6.7%下调为5.8%—6.6%,下半个财年的经济增速由此前的7.2%—7.5%上调为7.3%—7.5%。全年的经济增速由此前的7%下调为6.9%。

编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]