西太平洋银行:美联储今年或降息两次

中国金融信息网2019年07月12日15:58分类:货币

新华财经北京7月12日电 西太平洋银行表示,从近期美联储的沟通措辞可以十分明确地看出,其不仅将在7月利率决议上降息,还将在今年底前再度降息。这是经过深思熟虑的保险措施,且是合理的,因当前全球不确定性料将在可预见的未来持续——主要将对美国商业投资造成影响。

对于年底前降息两次的预期面临的风险在于,当前不确定性在增加、以及这些不确定性因素对美国的经济影响通过就业和薪资传递至消费者。若真如此,那么FOMC可能会认为有必要在2020年继续降息,这与市场预期的四次降息一致;虽然出现这一预期的概率不到50%,但也并非不实际。

编辑:王姝睿

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]