英国央行行长:英国央行可以准备下调反周期缓冲资本

中国金融信息网2019年07月11日18:24分类:外汇

新华财经北京7月11日电 欧洲交易时段,英国央行行长卡尼出席金融稳定报告发布会。他表示,经济依旧存在来自于无协议脱欧的实质性干扰。英国金融系统已经为脱欧做好了准备。英国金融系统已经为任何形式的脱欧都做好了准备。

脱欧准备程度有所改善,但依旧存在部分风险。 不幸的是,国际证监会组织(IOSCO)没有规定开放式基金应当如何应对赎回。若有需要,英国央行可以准备下调反周期缓冲资本。 部分金融服务业可能受到脱欧的干扰。

银行能够抵御贸易紧张态势及无秩序的脱欧。 公司没有理由继续增加伦敦银行同业拆借利率(Libor)敞口。

运营良好的公司预计将于2021年底前退出伦敦银行同业拆借利率(Libor)。

英国央行行长马克卡尼表示:

无论采取何种形式,英国金融体系都为英国退欧做好准备。

英国脱欧的准备工作有所改善,但仍存在一些风险。

如果贸易紧张局势加剧,在可见脆弱性的情况下进一步损害全球经济。

编辑:王姝睿

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:周发]