摩根资管:预计美联储今年降息两次 然后将暂停

中国金融信息网2019年07月11日17:19分类:货币

新华财经北京7月11日电 摩根大通集团旗下摩根资产管理公司(以下简称“摩根资管”)11日最新发布的“环球市场洞察”报告表示,在全球经济增长前景再度面临一定不确定性的背景下,预计美联储将在7月的议息会议结束后宣布降息25个基点,今年年内的降息频率预计将达到两次。

摩根资管强调,整体来看,美国经济基本面当前和未来较长时间内,都将有较为良好的表现。因此,美联储联邦基金利率未来将不会出现长时间的下降周期。预计美联储在降息两次之后就可能暂停,并进入观察阶段。

针对近期全球投资者较为关注的德意志银行事件,摩根资管亚太区首席市场策略师许长泰表示,德意志银行相关情况更多只是该机构自身的盈利问题,而不是能够影响到整个金融市场的流动性问题。考虑到欧洲央行等全球主要央行仍然有很多方法保证金融市场和金融体系的流动性供应,德意志银行事件并不会对全球金融市场带来系统性风险。

在对全球经济增长前景的展望方面,许长泰表示,预计在2019年到2020年,全球经济的表现都将相对稳定和正面,而2021年和2022年全球经济衰退的风险可能将有所上升。

在此背景下,摩根资管建议,从整个资产配置的角度来看,建议投资者未来一段时间内仍然可以“股债兼备”。在债券资产方面,建议投资者可以重点关注亚洲美元高收益债券、美国高收益债券、新兴市场美元债券、欧洲高收益债券等与股票相关性较高的债券资产。(中证网)

编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]