敖勇冰:建议发展股权投资基金推动海南经济腾飞

中国金融信息网2019年06月25日20:53分类:货币

新华财经海口6月25日电(郭兴华 陈碧琪)“2019海上丝绸之路(海南)金融高峰论坛暨财富管理海口论坛”25日在海南省海口市举行,华夏幸福产业投资总裁敖勇冰在分论坛二“自贸港的金融开放与产业升级”的主题演讲中表示,大力发展股权投资基金对于海南经济发展具有相当重要的意义,海南迫切需要发展股权投资基金来推动发展有比较优势的产业。

敖勇冰说,区域的高度主要取决于产业,而产业的高度取决于科技,而科技的背后是人才。“因为引进一个高端人才就能引进一个创新团队,打造一个科技公司,培育一个新兴产业,并培育一个新的经济增长点,但是人才的背后又是什么?是资本,尤其是如创投基金、产业基金这样汇集了多种资源又充满了无限活力的股权投资资本。”

华夏幸福产业投资总裁 敖勇冰

敖勇冰认为,海南近年来虽然在大力发展文旅、医疗健康、现代农业、现代科技、现代服务业等具有比较优势的产业,但这些产业优势并没有完全地发挥出来,其原因还是因为缺乏基本的支撑,尤其是缺乏主要投资一级市场的股权投资基金。

敖勇冰还表示,发展股权投资基金可以为海南培育一批行业龙头和上市公司,引领海南的优势产业发展,从而有效提升产业的集中度和竞争力,推动海南经济的健康、快速发展,而当初那些初始投资这些企业的股权投资基金也可以实现百倍千倍甚至万倍的收益,所以这又是一个财富管理的先进模式。

本届论坛以“自由贸易港金融开放与财富管理发展机遇”为主题,由海口市人民政府、中国经济信息社共同主办。

编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]