【环球财经】英国5月通胀为2% 加息可能性降低

中国金融信息网2019年06月19日20:06分类:外汇

新华财经伦敦6月19日电(记者 孙晓玲) 英国国家统计局19日公布的数据显示,英国5月消费价格指数(CPI)同比上涨2.0%,低于4月的2.1%,与央行设定的2%预期目标一致,加息可能性降低。

数据显示,下降的交通费用和汽车价格是拉低通胀的主要因素。

与此同时,截至到4月的今年前4个月内,英国平均房价同比上涨1.4%;其中,伦敦房价涨幅垫底,同比下滑1.2%。

国家统计局表示,“在过去三年中,主要受英格兰南部和东部地区拖累,英国房价增长普遍放缓。”

国家统计局通胀部门负责人迈克.哈迪表示:“由于4月复活节之后,机票等旅行价格回落,通货膨胀在5月份有所缓解。自今年年初以来,整体通胀率一直保持稳定。”

哈迪说:“伦敦房价在过去一年中继续下跌,但租金价格的涨幅有所增强。”

编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]