法国5月CPI月率不及预期

中国金融信息网2019年06月14日15:17分类:外汇

新华财经北京6月14日电 亚洲交易时段,最新公布数据显示,法国5月消费者物价指数年率1.1%,跟预期一致。法国5月消费者物价指数月率为0.1%,低于预期0.2%。

Latest data released by INSEE - 14 June 2019

能源价格下降

2019年5月能源通胀连续第二个月下降(4月份增长4.8%,3月份增长5.1%,同比增长3.4%)。由于本月价格上涨幅度低于去年,石油产品价格放缓(+ 5.7%后同比增长3.4%)。天然气也减速(一年后增长12.2%+ 13.0%)。

食品价格下跌

2019年5月,食品价格同比上涨2.3%,而2019年4月为+ 2.5%。新鲜食品的增长速度比上个月慢得多(+ 2.3%)一年后,4月份增加3.7%),与新鲜水果价格显着下降(+ 0.5%后为-2.8%)和新鲜蔬菜减少(+ 2.5%)有关。 %+ 3.3%后)。不包括新鲜农产品,食品价格与上个月同步上涨(同比增长2.3%)。

制成品价格大幅下跌

与去年同期相比,5月份制成品价格下跌(-0.5%后为-0.7%)。这一更明显的下降归因于服装和鞋类的价格(-0.2%后一年内-0.7%)和健康产品(-2.5%后一年内-2.8%)。 %)。“其他制成品”的价格仅略有下降,如4月和3月(同比下降0.1%)。家具和家具价格反弹(-0.4%后同比增长0.9%),玻璃器皿,餐具和家用器具加速(+ 0.9%后增长1.4%) )。另一方面,小家电价格进一步下跌。

编辑:马萌伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]