澳储行降息预期增强 就业人数或增加4万人

中国金融信息网2019年06月12日16:22分类:外汇

新华财经北京6月12日电 亚洲交易时段尾盘,澳元美元延续近期颓势,最新交投于0.6950附近。尽管澳大利亚主要出口商品铁矿石价格跳涨,但没能给澳元带来太大支撑。大连铁矿石期货涨至纪录高位,归因供应紧缩和中国需求旺盛。

澳大利亚国内消息面也不太好,墨尔本研究院(Melbourne Institute)和西太平洋银行(Westpac Bank)的6月消费者信心指数较前月下降0.6%,之前两个月均上升。

上周澳储行降息后,反应寥寥,这强化了外界对于该联储进一步放松政策的预期,期货押注8月底前降息的几率高达88%。

日图显示,澳元兑美元当前继续交投于长期下行通道内。澳元兑美元过去一年的走势表明,铁矿石价格上涨提振澳元走高的时光已经一去不复返了。

值得一提的是,明日即将公布的澳大利亚就业数据对于澳元下一步的走向料将至关重要。澳大利亚国民银行指出,澳大利亚疲软的就业数据将凸显7月澳联储降息的风险。

该行表示,澳储行一再强调失业率对近期政策的重要性,因此周四的就业市场数据对金融市场至关重要。澳大利亚国民银行预计,该报告会显示就业市场强劲,因联邦政府的竞选雇佣的临时工增加了就业;预计就业人数将增加4万人,5月失业率将小幅下降至5.1%。如果预测错误,失业率录得再次上升,那么7月份澳储行降息的风险将增加。

编辑:王姝睿

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]