【环球财经】投资者涌入债市避险 美元指数31日下跌0.38%

中国金融信息网2019年06月01日04:56分类:外汇

新华财经纽约5月31日电(记者 罗婧婧) 特朗普新的关税政策对墨西哥贸易造成威胁,投资者涌入债市避险,日元明显走强,美元指数31日下跌。

特朗普30日晚间通过社交媒体推特表示将对所有墨西哥输美商品加征5%的关税,并逐月增加,直至10月1日达到25%,以施压墨西哥政府解决非法移民问题。

美国贸易代表办公室的信息显示,2018年,墨西哥是美国第二大商品进口国,也是美国最大的农产品供应国。

凯投宏观首席新兴市场经济学家威廉.杰克逊表示,关税威胁对墨西哥而言事关重大。墨西哥向美国出口商品价值约占其国民生产总值的30%,其中包括大量的机动车。

墨西哥比索31日兑美元汇率下跌逾2.5%。

寻求避险的投资者涌入债市,使美国2年期国债收益率跌破2%,德国10年期国债收益率在负值区间进一步下跌。兴业银行全球宏观策略师基特.朱克斯表示,在外汇市场,国债收益率暴跌只意味着一件事——日元走强。

作为全球主要避险货币,日元汇率明显上涨。

此外,尽管日本10年期国债收益率仍为负值,但已高于德国收益率水平,日本的经济也有所走强。

衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.38%,在汇市尾市收于97.7758。

截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.1169美元,高于前一交易日的1.1134美元;1英镑兑换1.2631美元,高于前一交易日的1.2609美元;1澳元兑换0.6938美元,高于前一交易日的0.6911美元。

1美元兑换108.43日元,低于前一交易日的109.54日元;1美元兑换1.0007瑞士法郎,低于前一交易日的1.0073瑞士法郎;1美元兑换1.3523加元,高于前一交易日的1.3509加元。

编辑:王姝睿

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]