人保财险与清华大学共建绿色保险联合实验室

中国金融信息网2019年05月15日20:22分类:货币

新华财经北京5月15日电(记者 王虎云) 记者从人保财险获悉,人保财险与清华苏州环境创新研究院近日在清华大学环境学院签署环境保险与风险研究联合实验室共建协议。

据了解,人保财险与清华大学环境学院在环境污染责任保险和环境风险评估领域开展了长期合作。联合实验室的建立标志着双方的合作上升到了新的高度。双方将以当前环境类保险市场的快速发展为契机,发挥各自优势共同推动环境保险及风险防控服务体系的良性发展,通过共建研究实验室,开展企业环境污染责任风险研究,拓宽环境保险的内涵和外延,满足国家和社会对于生态环境风险防控的迫切需求。

此外,双方将以实验室为平台开展项目合作,将环境保险下的风险研究作为主要任务,在新型环境保险产品开发与风控服务体系标准建设、行业研究报告发布、省市及国家科研课题研究、咨询和信息服务、人员培训等五个方面上开展密切合作。双方将充分发挥技术和市场优势,探索环境科技在环境风险识别、保险定价、风险防控方面的研究和应用,推动“保险+科技+服务“创新模式的落地,通过市场化手段转移并化解工业园区、重点区域和流域的整体环境风险。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]