【环球财经】美国2月份贸易逆差环比下降3.4%

中国金融信息网2019年04月18日00:31分类:外汇

新华财经华盛顿4月17日电(记者熊茂伶)美国商务部17日公布的数据显示,2月份美国商品和服务贸易逆差环比下降约3.4%至约494亿美元

美国商务部数据显示,2月份出口额环比上涨1.1%至约2097亿美元,进口额环比上升0.2%至约2591亿美元。其中,商品贸易逆差下降约12亿美元至约720亿美元,服务贸易顺差上升5亿美元至226亿美元。

具体来看,2月份美国商品出口额上升约21亿美元至约1395亿美元,其中民用飞机等资本品、汽车及零部件出口增长带动了整体出口额上涨。同时,当月商品进口额上升约9亿美元至约2116亿美元。

此前,1月份美国商品和服务贸易逆差环比下降14.6%至约511亿美元。分析人士指出,如果美国贸易逆差持续下降,或将小幅提振第一季度国内生产总值。

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]