世界黄金协会与中国工商银行签署战略合作备忘录

中国金融信息网2019年04月17日10:00分类:货币

新华财经北京4月17日电(记者陈奥 余蕊) 日前,世界黄金协会(WGC)与中国工商银行在北京共同签署了《黄金业务战略合作备忘录》,双方就黄金业务达成了深化战略合作伙伴关系的意向。

据世界黄金协会介绍,《黄金业务战略合作备忘录》主要包括五大合作领域:一是推进机构投资者(包括保险、养老金等)开展黄金投资,并针对性开发适合机构投资者进入的新型黄金产品。

二是双方将利用互联网技术和工行的平台优势,合作设计适合新一代互联网用户的黄金产品与服务。

三是合作加强和促进现有的黄金投资产品的进一步升级,特别是针对中国投资市场共同投资开发新的黄金投资产品。

四是共同研究境内外黄金相关政策与机会,探索开发黄金跨境市场,积极参与国际黄金市场定价体系,加强中国在国际黄金市场的影响力。

五是合作进行对全球黄金市场未来发展的研究、黄金估值模型的研究等,以支持开发和推出新的黄金服务及产品,同时作为年轻一代消费者和投资者教育的基础。

世界黄金协会首席执行官泰达维(David Tait)表示,十年来,世界黄金协会与工行紧密合作开展了多方位的黄金业务。从积存金的推广活动,到与腾讯等合作伙伴共同推出的、旨在满足人们社交、投资、消费需求的互联网黄金试点业务,世界黄金协会与工行一直密切合作,共同致力于中国及全球黄金市场的高质量发展。

中国工商银行副行长谭炯表示,自2009年成立国内商业银行第一家贵金属业务专营持牌机构以来,工行与世界黄金协会一直保持紧密的战略合作关系。未来,工行将继续积极落地与世界黄金协会的深度协作策略,大力推进中国黄金市场的服务升级,为中国黄金消费者提供更开放、更专业的市场环境。

近年来,随着互联网金融的蓬勃发展,投资、消费群体的更迭换代,中国黄金行业处于发展的十字路口,正积极探索未来发展的方向。为推进中国及黄金市场的发展,世界黄金协会与工行基于各自的优势,强强联合,面对机构投资者以及年轻一代个人消费者、投资者,合作开展黄金业务。

据了解,《黄金业务战略合作备忘录》的签约意味着双方将继续在战略层面上展开全面深度合作,是双方合作的重要成果。

编辑:周鸾

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]