澳新银行:市场观察者对欧元区经济悲观过度

中国金融信息网2019年04月15日16:17分类:外汇

新华财经北京4月15日电 澳新银行分析师马丁(Brian Martin)指出,虽然开年以来欧洲各国经济数据持续低迷,令许多市场人士担心欧元区整体经济可能再度陷入衰退,但这样的担忧似乎过度了。

澳新银行认为,欧元区经济会在2019年上半年躲过一劫,自衰退关口死里逃生,然后从下半年开始经济增速就有望回升。

该行指出,证据显示欧元区全面经济复苏已经如箭在弦,但即使如此,欧元区低迷的通胀率水平却依旧难以立刻得到大幅提振,这意味着在欧盟与美国贸易摩擦同样依然存在的背景下,欧洲央行仍会把超常宽松的货币政策措施再维持得更久一些,而这也意味着欧元兑美元的反弹高度也会依旧受限。

编辑:王姝睿

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]