【环球财经】美元指数9日下跌 日元显著走高

中国金融信息网2019年04月10日05:54分类:外汇

新华财经纽约4月9日电(记者刘亚南)由于投资者风险偏好因欧美贸易紧张升级和国际货币基金组织下调全球2019年经济增长预期而减弱,市场避险需求增大,9日早上美元对多个货币显著走软,但随后出现反弹,当日收盘时美元指数小幅下跌。

截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.05%,在汇市尾市收于97.0049。

由于美国贸易代表办公室在8日建议对欧盟商品征收关税,国际货币基金组织9日下调了2019年全球经济增长预期,市场避险需求提升,日元在当日早间兑美元显著走高,随后美元有所反弹。

西联汇款商业解决方案高级市场分析师Joe Manimbo表示,随着股市走低压低风险偏好,日元现在是市场中最强势的货币。

他表示,由于欧元已经吸收了很多负面信息,当日的最新情况虽然不是正面的,但也没有对欧元带来显著负面影响。

截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.1266美元,高于前一交易日的1.1261美元;1英镑兑换1.3042美元,低于前一交易日的1.3066美元;1澳元兑换0.7125美元,低于前一交易日的0.7126美元。

1美元兑换111.11日元,低于前一交易日的111.51日元;1美元兑换0.9995瑞士法郎,高于前一交易日的0.9990瑞士法郎;1美元兑换1.3322加元,高于前一交易日的1.3311加元。

编辑:史言飞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]