2018年英银加息恐为奢谈 英镑多头或举步维艰

汇通网2017年12月28日10:09分类:英镑

英国央行11月启动逾10年来首次加息,但12月决议一致同意维稳,并重申不急于再度加息,荷兰合作银行(Rabobank)认为2018年英银加息能否成行仍是未知之数,荷兰国际集团(ING)表示2018年底前其料难加息,英镑需看政局脸色。

Rabobank:2018年底前英银料难加息,英镑需看政局脸色

在11月启动加息后,英国央行12月决议一致同意维稳,并重申不急于再度加息,所持的立场与11月决议时类似。英国央行指出,部分国内指标暗示四季度经济增长可能略不及三季度,这种谨慎的立场极有可能是在好于预期的11月零售销售公布前持有的。

换句话说,英国央行货币政策委员会明确指出了,进一步加息的目标已经锁定,未来数年将进一步温和提升利率水平。

英国央行12月利率决议公布前,英国公布了强于预期的11月消费者物价指数(CPI),为英镑提供了部分支撑。汇通网指出,具体数据显示,英国11月CPI年率增长3.1%,为2012年3月以来新高,预期增幅为3%,前值为增长3%。

由于2016年英镑的大跌未计入计算范围,未来数月英国整体通胀将开始走低,不过内致通胀料支撑整体通胀表现,令其在预期范围内仍高出英国央行设定的2%目标。若2018年上半年英国通胀仍具有粘性,那么委员会可能提前进行下次加息。

整体而言,2018年底之前英国央行料不会启动下次加息,2018年上半年主导英镑的因素料为政局发展,而非货币政策。

ING:2018年英国央行加息能否成行仍是未知之数

英国脱欧过渡协议的公布将释放部分短期商业支出,不过脱欧谈判仍存不确定性。英国就业市场也开始显示初步衰退迹象,可能限制2018年薪资的增长空间,抑制消费支出及2018年英国经济的整体增长。

尽管英国央行决策者们已暗示对2018年加息感到适宜,不过能否成行仍是未知之数,但不排除2018年2月和5月存加息的可能,特别是若脱欧过渡协议快速达成。

多重利空施压,2018年英镑前景难言乐观

2018年英镑料仍受“英国脱欧”谈判的冲击,交投料持续震荡。

从经济层面来看,由于美国与英国经济增长差距的扩大,英镑可能受到压制。

从货币政策层面来看,美联储料持续加息,但英国央行料持续按兵不动,货币政策分化的扩大也拖累英镑。

强劲的英国经济数据抵消了市场对“英国脱欧”协商的忧虑,相关忧虑料持续萦绕市场,直至英国第二轮脱欧谈判出现新的进展。

英镑仍于对称三角形内整理,短线前景偏中性

据FX678观察,短线来看,在美元走软的背景下,英镑多头再度强势回归,现已突破了1.34关口,仍于对称三角形内整理,短线前景偏中性,虽然远高于200日移动均线,但仍未能收于20日移动均线上方。支撑位依次位于1.3340、1.3300和1.3260,阻力位依次位于1.3448、1.3465和1.3500。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]