2017年亚系货币咸鱼翻身 2018年能否继续接力?

汇通网2017年12月12日09:27分类:其他币种

2017年接近尾声,周一(12月11日)澳新银行(ANZ)对今年亚洲货币整体表现进行了总结,称在连续四年贬值后,今年终于咸鱼翻身,录得了较为亮眼的表现,核心观点如下。

今年截至目前,该行亚洲货币指数兑美元上涨了近6%,表现居首和垫底和货币分别为韩元和菲律宾比索,年度涨幅和跌幅分别为10.6%和2%,菲律宾比索表现最差主要归咎于海外仓位的减少。

特朗普交易的展开,亚洲出口的强劲复苏和投资者们持续强劲的风险偏好均推动亚洲货币在今年整体上涨。此外中国当局维稳人民币也提供支撑。

据FX678观察,在岸人民币12月11日16:30收盘上涨,美元兑人民币报6.6173,较上一交易日下跌2点,日成交量252.78亿美元。

2018年亚洲货币能否延续今年的强势行情,将主要取决于两大因素,分别为:1、各主要央行正常化货币政策对全球流动性和亚洲资本流动的影响。2、亚洲经济的走强及扩大,及出口复苏对该地区内需的溢出作用。

据汇通财经了解,分析认为,全球央行收紧货币料将成为趋势。考虑到英国启动加息、欧洲央行开始减少月购债规模以及美联储关于美国经济表现的用词也越来越乐观,未来全球货币政策转向收紧概率较大,央行的货币政策同步性也展现出较为一致的步伐。

汇通网指出,该行预计,最终亚洲经济增长将完胜其他地区,不过亚洲货币表现将分化,对经济增长敏感的货币的表现将跑赢大市,而高收益率和那些本国录得贸易赤字的货币表现将不及大市。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]